A receita deste Escondidinho:
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 700 g de carne seca. (dê preferência ao lagarto ou qq outro corte que seja menos entremeado de gordura e nervo)
- temperos para refogar a carne ( cebola, alho, azeitona e o que mais vc achar que combina)
- 3 tomates sem pele ( ou cortado em tamanhos grandes, de modo que depois de refogado, fique fácil de retirar a pele. )
-2 gemas de ovo
- 1 pitada de sal na massa de inhame ( lembrar que a carne seca é bem salgada).
Preparo.
Cozinhar no vapor os inhames com casca. ( ao contrário do que se imagina, não demora muito para que fiquem bem macios, cerca de 15 e 20 minutos depois que a água começa a ferver)
Cortar a carne em três pedaços e deixar de molho por, pelo menos, 2 horas ( mas se for fazer de ultima hora, dê uma fervura e dispense a água e então coloque na pressão por 30 minutos).
Desfie a carne cozida e refogue com alho e cebola e tomate, pingue um pouco de água de modo que a carne fique umidecida.
Descasque os inhames com a mão e amasse-os, em seguida forre um refratário, separando 1/3 da massa para cobrir.
Derrame a carne refogada, cubra e passe gema de ovo.
Leve ao forno até a gema ficar dourada.
Variações possíveis:
-Servir com queijo parmezão
-Incluir queijo catupiry
-fazer um recheio de camarão. de bacalhau...
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Parabéns pelo blog. Quer dizer que o amor pela cozinha é genético?
ResponderExcluirVou fazer o escondidinho, depois conto como ficou.
Beijinhos.
Malú.
Pois é Maluzinha, o amor pela cozinha parece que vai contagiando a família e os amigos. obrigada pela visita!!
ResponderExcluirOi Pat! estou adorando este blog.
ResponderExcluirAs fotos estão lindas, mas eu não sou "perita" como você e sua filha para entender a receita só olhando... hehe. Será que você pode me explicar?
vou te ligar. Beijos, Ju
pronto. postei a receita bem explicadinha.
ResponderExcluirbeijos!
Olá Patrícia. Meu nome é Débora, sou de Goiânia, apaixonada por boa comida, blogs de culinária e antropologia. Adorei a proposta do seu blog, dei muita risada com a história do manjericão. Gostaria do seu e-mail para podermos trocar umas ideias, já que penso em seguir pelo caminho da Antropologia da Alimentação.
ResponderExcluirMeu e-mail é debora.mco@gmail.com
Parabéns pelo blog e bom trabalho de campo!
Desculpe-me Débora pela demora em responder... é que dei uma abandonada no blog... fase de conclusão do doutorado, mas já vou retomar as publicações. fiquei muito feliz ao ler o teu comentário. vamos nos falando sobre o assunto com certeza. meu email: patdelgado70@gmail.com
Excluirabração!